Новости

 
В октябре в журнале "Роскошный дом" напечатана статья о творчестве Почекуева Александра.22.10.2014

Творчество художника Александра Юрьевича Почекуева

Художник Александр Юрьевич Почекуев тщательно изучил технику многослойной живописи старых мастеров и следует ей в большинстве своих картин в жанрах реалистического пейзажа и классического натюрморта. Эта работа требует безукоризненного рисунка, много времени и терпения, зато его художественные полотна отличаются неповторимым колоритом и хорошей сохранностью в течение многих лет. Работы А.Ю.Почекуева находятся в государственных и частных коллекциях России и за рубежом.

– Александр Юрьевич, как началось Ваше увлечение живописью?

– С удивления и восхищения человеческими возможностями. С первого увиденного мною в 4 года настоящего рисунка я буквально «заболел» рисованием. А чуть позже, лет примерно с 6, когда меня поразила картина, выполненная масляными красками, «влюбился» в живопись. Это чувство продолжается и по сию пору.

– Главное в творчестве у художника, говорят, что муза или вдохновение. Что это такое?

– Вдохновение, помоему, – это такое состояние душевных и физических сил, эмоциональной приподнятости, при котором работа спорится и все получается легко, как бы само собой. Это состояние знакомо, я думаю, не только художникам, но и каменщикам, плотникам, экономистам и т. д.

– Что Вы хотите донести до зрителя своими работами?

– Каждое произведение – это результат раздумий и душевных переживаний. Вот эти мысли и чувства я и хочу донести до зрителя. В каждой работе они разные.

– Какие Ваши любимые темы и сюжеты?

– Не люблю «зацикливаться» на чемто одном. Меняется настроение, появляются «свежие » мысли – стараюсь сообразно этому находить новые темы, сюжеты и даже технические приемы.

– Кого Вы изображаете в Ваших произведениях искусства?

– Все, что вижу или видел вокруг. Весь удивительно многообразный и сложный мир природы, людей и предметов, безусловно, достоин кисти художника.

– Любите ли Вы путешествия и как они отражаются на Вашем творчестве?

– Да, очень люблю и считаю это важнейшей составляющей моей жизни и неоспоримым завоеванием нового времени.

Путешествия позволяют познать новое и незнакомое и переосмыслить старое и давно известное, даже заглянуть в себя. Это и явно, и подсознательно отражается в моем творчестве. Иногда после таких поездок появляются целые серии картин.

Навигация по новостям: